Zutaten für ein Backblech (24 Stücke):

Fantaboden:

  • 4 Eier
  • 150ml Fanta
  • 200g Zucker
  • 125ml Rapsöl
  • 250g Mehl
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 8g Vanillezucker

Puddingcreme:

  • 6 Eigelb
  • 700ml Milch
  • 160g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 80g Speisestärke
  • 400g Schmand

Belag:

  • 2 Dosen Pfirsische
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pkt. Klarer Tortenguss

Zubereitung:

Ein Backblech sorgfältig fetten und den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Dann den Teig zubereiten. Hierzu Eier und Zucker schaumig schlagen. Fanta gemeinsam mit Öl unter die Ei-Zuckermasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und in drei Portionen unter den Teig arbeiten. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig darauf verteilen. Den Fantaboden für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und anschließend komplett auskühlen lassen.

Unterdessen die Puddingcreme zubereiten. Hierzu zunächst den Pudding gemäß dem Grundrezept herstellen.  Diesen nach dem Abkühlen mit dem Schmand vermischen. Die Puddingcreme auf dem Fantaboden verstreichen.

Pfirsiche abtropfen lassen, hierbei den Saft auffangen und die Pfirsischhälften mit der Schnittseite nach unten gleichmäßig auf die Puddingoberfläche des Kuchens verteilen.

Den Kuchen nochmals für 20 Minuten in den Backofen geben und anschließend erneut auskühlen lassen.

Abschließend nach Packungsanweisung und unter Verwendung des Pfirsischsaftes einen Tortenguss zubereiten und den Kuchen mit diesem dünn überziehen.

Nährwertangaben: 276 kcal p.P , 36 g KH p.P.