Zutaten (4 Personen):

– 700 g Spargel (weiss)
– 160 g Zuckerschoten
– 2 Zwiebeln (rot)
– 2 Möhren
– 3 EL Sesamöl
– 2 EL Currypaste (gelb)
– 200 ml Kokosmilch
– 2 EL Austernsauce oder Fischsauce
– 400 g Hähnchenbrustfilet
– 1 Limette
– 1/2 TL Limettenabrieb
– Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen dritteln. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren auch waschen, schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

In einem Wok 1 1/2 EL des Sesamöls erhitzen, Spargelstücke, Möhrenscheiben, Zwiebelspalten zugeben und kurz andünsten. Dann Currypaste, Brühe und Kokosmilch zufügen, verrühren und alles ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Währenddessen das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne die restlichen 1 1/2 EL Sesamöl erhitzen, die Hähnchenbruststücke hinzugeben und anbraten. Das angebratene Hähnchen gemeinsam mit den Zuckerschoten in das Curry geben und für 2 Minuten mitgaren.

Das Curry zum Abschluss mit Limettensaft, etwas Limettenabrieb sowie Austernsauce abschmecken und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Tipp:
Wer das Curry nicht Low carb genießen möchte, ist mit Basmatireis als Beilage bestens beraten 🙂

Nährwertangaben: 450 kcal p.P., 16 g KH p.P.