Zutaten (4 Personen):

– 4 Hähnchenbrustfilets (á 200 g)
– 12 Scheiben Bacon
– 1 Prise Zucker
– 500 g Spargel (grün)
– 500 g Spargel (weiß)
– 400 ml Sahne
– 1 EL Butter
– Salz
– Pfeffer
– ggf. Parmesan am Stück

Zubereitung:
Zuerst den Spargel vorbereiten. Hierzu den weißen Spargel schälen und den grünen Spargel waschen. Bei beiden Spargelsorten die holzigen Enden 1 cm breit abschneiden und die Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden.

Jetzt das Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen.

Im Anschluss jedes Hähnchenbrustfilet mit je 3 Scheiben Bacon umwickeln, in die Pfanne zur heißen Butter geben, von beiden Seiten je 5 Minuten braten und herausnehmen.

Dann die Spargelstücke in das zurück gebliebene Bratenfett geben, unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anbraten und dann mit der Sahne ablöschen.

Die Hähnchenbrustfilets wieder zum Spargel hinzufügen. Alles zugedeckt 10 bis 12 Minuten köcheln lassen und zuletzt mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.

Das Gericht auf Tellern anrichten, frischen Parmesan darauf reiben und servieren.

Tipp:
Als Beilage schmecken Reis oder Kartoffeln

Nährwertangaben: 857 kcal p.P., 10 g KH p.P