Zutaten (ca. 50 Stück):
– 125 g Butter (weich)
– 60 g Puderzucker
– 5 g Kardamom (gemahlen)
– 150 g Mehl
– 1 Prise Salz
– 50 g Pistazien (gehackt)

Zubereitung:
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Salz sowie Kardamom zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

Mehl zugeben und alles kurz zu groben Teigstreuseln verkneten. Dann die gehackten Pistazien beifügen. Mit den Händen einen homogenen, kaum klebenden Teig herstellen und zu einer Kugel formen.

Die Teigkugel auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit den Händen zu vier Rollen formen, die etwa den Durchmesser einer 1€-Münze besitzen.

Die Teigrollen einzeln in Klarsichtfolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Dann die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und in 50 ca. fingerdicke Scheiben schneiden, je 25 Stück auf den vorbereiteten Backblechen verteilen. Die Backbleche für jeweils 14 Minuten in den Backofen geben und die Plätzchen goldbraun backen.

Die Plätzchen anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.

Nährwertangaben: 34 kcal p.P , 7 g KH p.P.