Zutaten (1 Backblech – 24 Stücke):

Teig:
– 375 ml Buttermilch
– 1 Pkt. Backpulver
– 300 g Zucker
– 500 g Mehl
– 2 Eier

Belag:
– 150 g Kokosraspel
– 90 g Zucker
– 400 ml Sahne
– 8 g Vanillezucker

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen und ein Backblech fetten.

Mehl mit Backpulver mischen und ihn eine Schüssel sieben. Zucker, Eier sowie Buttermilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glattstreichen.

Für den Belag die Kokosraspel mit Zucker sowie Vanillezucker vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und für 20 – 25 Minuten backen, anschließend aus dem Ofen holen und die flüssige Sahne sofort auf der noch heißen Kuchenoberfläche verteilen.

Nährwertangaben: 245 kcal p.P , 34 g KH p.P.