Zutaten (4 Personen):

– 1 Eisbergsalat
– 4 Eier
– 400 g Schweinefilet
– 400 g Cocktailtomaten
– 1 Zwiebel (rot)
– 3 EL Olivenöl
– 3 EL Rapsöl
– Paprikapulver (edelsüß)
– 2 EL Weißweinessig
– 4 Minipaprika
– 1 Prise Zucker
– Salz
– Pfeffer

Zubereitung:
Die Eier in ausreichend Wasser hartkochen (wir mögen sie mit 12 Minuten am liebsten).

In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten waschen und halbieren, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Minipaprika ebenfalls waschen, von Stiel sowie Kerngehäuse befreien und halbieren. Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Jetzt das Schweinefilet waschen, trockentupfen, erst in Scheiben und dann in etwa daumendicke Streifen schneiden.

1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Dann die restlichen 2 EL Rapsöl mit dem Paprikapulver verrühren, die Schweinefiletstreifen mit der Marinade vermischen. Das Fleisch in der Pfanne rundherum ca. 5 Minuten braten und dann herausnehmen.

Eier abgießen, abschrecken, pellen, vierteln und Beiseite stellen.

Jetzt das Salatdressing zubereiten. Hierzu Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Dressing mit dem vorbereiteten Gemüse vermengen.

Den Salat mit den Schweinefiletstreifen und den Eiern auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwertangaben: 369 kcal p.P., 9 g KH p.P