Zutaten (2 Personen):

Salat:
– 2 Kugeln Mozzarella
– 400 g Kirschtomaten
– 1 rote Zwiebel (klein)
– 4 Plattpfirsiche
– 2 Stiele Basilikum
– Salz
– Pfeffer

Dressing:
– 3 EL Olivenöl
– 2 EL Maracuja-Balsam-Essig
-1 EL Wasser
– Salz
– Pfeffer

Zubereitung:
Die Pfirsiche waschen, halbieren, vom Stein befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Alle vorbereiteten Zutaten auf 2 Tellern anrichten.

Dann das Basilikum feinhacken und über den angerichteten Salat streuen.

Zuletzt das Dressing zubereiten. Hierzu Balsam-Essig mit Olivenöl und Wasser verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen, das Dressing über den Salat träufeln.

Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen und dann servieren.

Tipp:
Mit bunten anstatt roten Kirschtomaten kommt der Salat geschmacklich noch besser zur Geltung.

Nährwertangaben: 547 kcal p.P., 25 g KH p.P.