Zutaten (6 Personen):

  • 1 Glas Selleriestreifen (190g – abgetropft)
  • 1 Dose Mais (285g – abgegossen)
  • 6 Eier (gekocht, geschält & geachtelt)
  • 1 Glas Salatmayonaise (klein – 250g)
  • 1 Dose Ananasstücke (340g – abgetropft)
  • 6 Scheiben Kochschinken (in Streifen)
  • 1 Glas Salatmayonaise (klein – 250g)
  • 1 Stange Porree (in feine Ringe geschnitten)
  • 200 g Gouda (gerieben)

Zubereitung:
Die Zutaten werden in der angegebenen Reihenfolge in einer großen Schüssel (am besten eignet sich eine Glasschüssel, da man hier die einzelnen Schichten sieht) übereinandergeschichtet und nicht umgerührt.

Den Schichtsalat bis zum Servieren im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen.

Tipp:
Den Salat am besten 1-2 Tage vorher zubereiten, da er dann besonders aromatisch ist.

Nährwertangaben: 443 kcal p.P.,  27g KH p.P.