Zutaten (3 Personen):

500 g Hähnchenbrustfilet
700 g stückige Tomaten
1 Knoblauchzehe
100 g Frischkäse
1 EL Rapsöl
100 g Feta
5-6 Blätter Basilikum
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Basilikum (bis auf zwei Blättchen) fein hacken und den Feta zerbröseln. Beides zur Seite stellen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Streifen schneiden.

Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin etwa 5 Minuten braten, bis sie gar sind. Die stückigen Tomaten zufügen und den Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse hineindrücken.

Alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann den Frischkäse unterrühren, die Suppe weitere 5 Minuten simmern lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die fertige Suppe in Schüsseln anrichten, mit Fetabröseln und gehacktem Basilikum bestreut sowie je einem Basilikumblättchen garniert servieren.

Nährwertangaben: 604 kcal p.P., 12 g KH p.P.

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