Zutaten (4 Personen):

400 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1/2 TL Zimt (gemahlen)
2 EL Tomatenmark
2 Dosen stückige Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1 EL heller Balsamico-Essig
200 ml Sahne
1 handvoll Petersilie
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln.

Rapsöl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch hineingeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer sowie Zimt würzen und herausnehmen.

Zwiebelwürfel im zurückgebliebenen Bratfett andünsten, Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Die stückigen Tomaten sowie Gemüsebrühe zufügen und aufkochen.

Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und pürieren.

Die fertige Suppe in Schüsseln anrichten, mit Hackfleisch sowie Sahne garniert und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwertangaben:  439 kcal p.P., 14 g KH p.P.

PDF-Druckversion: Tomatensuppe mit geröstetem Hack