Zutaten (4 Personen):

4 Hähnchenkeulen
20 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Zitronen (Bio)
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer sowie Thymian einreiben.
Die Fleischstücke in eine ofenfeste Auflaufform legen. Die Knoblauchzehen schälen und zu den Hähnchenkeulen geben.

Die Zitronen halbieren, auspressen, den Saft hierbei auffangen. Die Hähnchenkeulen mit Olivenöl sowie Zitronensaft beträufeln und die ausgepressten Zitronenhälften in der Auflaufform verteilen.

Alles für 45 – 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und braten, bis die Hähnchenkeulen goldbraun und knusprig sind.

Das Hähnchen 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Tipp:
Dazu schmeckt Grillgemüse oder ein grüner Salat.

Nährwertangaben:  404 kcal p.P., 6 g KH p.P.

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