Zutaten (4 Personen):

600 g Hackfleisch (Rind)
6 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
6 EL Tomatenmark
2 Möhren
2 Lorbeerblätter
4 Stängel Sellerie
2 Thymianzweige
2 TL Oregano (getrocknet)
2 Chilischoten
500 ml Rotwein (trocken)
500 ml Fleischbrühe
400 g Spaghetti
4 EL Parmesan (gerieben)
4 Blätter Basilikum
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Die Hitze erhöhen, das Hackfleisch zufügen und darin krümelig braten. Das Tomatenmark zugeben und mitrösten.

Währenddessen die Möhren waschen, schälen und – ebenso wie den Sellerie – möglichst fein würfeln. Die Gemüsewürfel mit Lorbeer, Oregano, Chilischoten und Thymian zum Hackfleisch geben und unterrühren.

Rotwein angießen, alles gut verrühren und ohne Deckel bei mittlerer Hitze 4 – 5 Stunden köcheln lassen. Hierbei immer wieder umrühren damit nichts ansetzt und mehrmals mit der Brühe auffüllen.

Am Ende der Schmorzeit Lorbeerblätter, Chilis sowie Thymianzweige aus der Bolognese-Sauce nehmen umd die Sauce kräftig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Zuletzt die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten und auf Tellern verteilen. Bolognese darauf geben und mit geriebenem Parmesan sowie Basilikumblättchen garniert servieren.

Nährwertangaben: 1.038 kcal p.P, 90 g KH p.P.