Zutaten (4 Personen):

1 Kg Äpfel (säuerliche Sorte)
750 ml Apfelsaft (klar)
100 g Zucker
70 g Speisestärke
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob reiben. Die Apfelmasse mit dem Zitronensaft mischen und zur Seite stellen.

Vom Apfelsaft 100 ml abnehmen und mit der Stärke glattrühren.

Den restlichen Apfelsaft in einen großen Topf füllen, Zucker zugeben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen.

Die Apfelsaft-Stärkemischung einrühren und alles eine Minute aufkochen lassen. Zum Abschluss Apfelraspel hineingeben, unterheben und den Kompott danach abkühlen lassen.

Tipp:
Wenn man den Apfelkompott als Kuchenfüllung genutzt werden soll, nur 450 ml Apfelsaft verwenden.

Nährwertangaben:  388 kcal p.P., 96 g KH p.P.