Zutaten (2 Personen):

3 weiße Rüben (ca. 500g)
50 g Ziegenfrischkäse
100 g Frischkäse
1 Zwiebel
250 ml Wasser
1 EL Butterschmalz
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Rapsöl
20 ml Milch
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst das Gemüse vorbereiten. Hierzu Rüben schälen und in kleine Würfel scheiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln.

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig andünsten. Die Rübchenwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit 125 ml Wasser ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Rübchen weich gegart sind. Dann den Ziegen- und normalen Frischkäse sowie die Milch zugeben und alles erwärmen.

Unterdessen Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust darin von beiden Seiten goldbraun abraten, aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die restlichen 125 ml Wasser zur Suppe hinzufügen und alles pürieren.

Die Suppe zum Abschluss mit Salz und Pfeffer würzen, auf Suppenschalen verteilen und mit den aufgeschnittenen Hähnchenbruststücken garniert servieren.

Nährwertangaben: 703 kcal p.P, 16 g KH p.P.