Zutaten (4 Personen):

Salat:
2 Zwiebeln
2 Zwiebeln (rot)
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
4 Stangen Stangensellerie
400 g Hackfleisch (gemischt)
1 Kopf Blattsalat
7 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer

Dressing:
3 EL Joghurt (natur)
2 EL Frischkäse (körnig)
1/2 Zitrone (Saft)
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die normalen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die roten Zwiebeln ebenfalls schälen und in feine Ringe schneiden.

Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Selleriestange putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mais sowie Kidneybohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und andünsten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten.

Unterdessen aus Zitronensaft und 5 EL Rapsöl eine Vinaigrette zubereiten. Die Vinaigrette kräftig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Selleriescheiben, Mais, Kidneybohnen, rote Zwiebelringe und gebratenes Hackfleisch mit der Vinaigrette vermengen und zur Seite stellen.

Dann das Salatdressing zubereiten. Hierzu Joghurt, Frischkäse und die restlichen 2 EL Rapsöl vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Den Salat auf Tellern anrichten, die Hackmischung darauf geben und mit dem Frischkäse-Dipp beträufelt servieren.

Nährwertangaben: 575 kcal p.P,  23 g KH p.P.