Zutaten (4 Personen):

400 g Spaghetti
150 g Schinkenwürfel
1 EL Olivenöl
4 Eier
30 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
6 EL Parmesan (frisch gerieben)
20 g Salz
Pfeffer

Zubereitung:

4 Liter mit den 20g Salz zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und in 8-11 Minuten al dente kochen lassen. Die Bissfestigkeit bereits nach 8 Minuten Kochzeit prüfen.  

Während der Kochzeit Knoblauchzehe abziehen und das Olivenöl gemeinsam mit der Knoblauchzehe in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel in die Pfanne geben und darin knusprig braun anbraten. Die Knoblauchzehe wieder herausnehmen.

In einer Schüssel die Eier mit Sahne, Käse, Salz und Pfeffer gründlich mit dem Schneebesen verquirlen.

Die al dente gekochten Spaghetti auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Hierbei etwas Nudelkochwasser aufheben. Die Spaghetti sofort in die Schüssel zu den Eiern schütten und mit diesen vermischen. Die noch heißen Schinkenwürfel hinzufügen und etwas Kochwasser der Nudeln zugeben.

Alles sorgfältig vermischen und die Spaghetti alla Carbonara auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwertangaben: 579 kcal p.P, 73 g KH p.P.