Zutaten (4 Personen):

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 250 g Reis
  • 2 EL Öl
  • 500 g Kürbis (z.B. Butternut)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Curry

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis ebenfalls schälen, von den Kernen befreien und auch würfeln.  Reis mit 500ml Wasser in der Quellmethode zubereiten.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die Kürbiswürfel zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Anschließend alles mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach ohne Deckel garen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte einreduziert ist. Dann die Sahne zufügen und leicht einkochen lassen.

Den fertigen Reis untermengen, Knoblauch hineinpressen, unterrühren und den Reis mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Curry abschmecken.

Tipp: 

Besonders lecker schmeckt es, wenn man eine Wildreismischung verwendet.

Nährwertangaben: 522 kcal p.P, 58 g KH p.P.