Zutaten (4 Personen):

  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 400g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Tomaten in Stücken
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Dose Kidneybohnen (410g)
  • 2 Dosen Baked Beans (je 400g)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Gewürze zufügen und unterrühren.  Stückige Tomaten sowie Fleischbrühe zugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen.

Die Kidneybohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Kidneybohnen gemeinsam mit den Baked Beans in einen Topf geben, untermischen und erhitzen. Die Suppe nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:  Zur Suppe frisches Baguette reichen

Nährwertangaben: 580 kcal p.P, 50 g KH p.P.