Zutaten (20 Waffeln):
500 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
250 g Butter
250 g Zucker
8 g Vanillezucker
1 Pkt. Vanillepuddingpulver
500 ml Buttermilch
8 Eier

Zubereitung:
Die Butter mit Salz, Zucker sowie Vanillezucker vermischen und verrühren.

Nach und nach die Eier zugeben und die Masse 4 Minuten schaumig schlagen. Dann Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermischen, in den Teig sieben und unterrühren. Als letztes die Buttermilch während des Schlagens langsam dazu gießen und den Teig zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen.

Ein Waffeleisen fetten und die Waffeln darin portionsweise – bis zum gewünschten Bräunungsgrad – backen. Die Backzeit kann hierbei je nach eigenem Geschmack und Waffeleisen variieren.

Tipp:
Die Waffeln lauwarm und mit Sahne, angedickten Kirschen und selbstgemachtem Zimteis servieren.

Nährwertangaben: 278 kcal p.P,  33 g KH p.P. (ohne Kirschen und Eis)