Zutaten (für 4 Personen):
1 Zwiebel
250 g Kartoffeln
200 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
1 Zweig Rosmarin
2 EL Butter
3 TL Gemüsebrühepulver
1 Bund Petersilie
4 EL Öl
Salz & Pfeffer
4 Scheiben Parmaschinken
100 g Sahne

Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Maronen ebenfalls klein schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Kartoffeln, Maronen und den Rosmarinzweig hinzufügen. 900 ml Wasser und die Brühe zugeben, alles aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Schinkenscheiben längs halbieren, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten knusprig backen.

Dann das Öl zubereiten. Hierzu Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die gehackte Petersilie mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Rosmarin aus der Suppe entfernen, die Suppe fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten und tröpfchenweise mit der sowie dem Petersilienöl verfeinern und Schinkenchip angerichtet servieren.

Nährwertangaben: 428 kcal p.P, 32 g KH p.P.