Zutaten (2 Personen):

200 g Brokkoli (TK)
200 g Erbsen (TK)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
125 ml Gemüsebrühe
400 g Kabeljaufilet (TK)
3 EL Rapsöl
1/2 Bio-Zitrone (Saft & Schale in Zesten)
je 1/2 TL Koriander- und Fenchelsamen
2 Stiele Minze
1 EL Schmand
Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Brokkoli, Erbsen und Fischfilet auftauen lassen.

Schalotte sowie Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten glasig andünsten.  Brokkoli zugeben und Minuten mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und das Gemüse zugedeckt 8 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dann die Erbsen zufügen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann den Koriander- und Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen und im heißen Öl 2 Minuten anbraten. Fischfilet in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Fisch mit Zitronenschalezsten, Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.

Währenddessen Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Minze mit dem Schmand zum Gemüse geben, pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüsepüree gemeinsam mit dem Fischfilet auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwertangaben: 421  kcal p.P,  16 g KH p.P.