Zutaten (4 Personen):

Frikadellen:
– 200 g Feta
– 2 Eier
– 30 g Paniermehl
– 400 g Hackfleisch
– 2 EL Petersilie (gehackt)
– 2 TL Senf (mittelscharf)
– 2 EL Rapsöl
– Salz
– Pfeffer

Weißkohlgemüse:
– 500 g Weißkohl
– 200 ml Sahne
– 1 Zwiebel
– 1 TL Guarkernmehl
– 2 EL Rapsöl
– 200 ml Wasser
– Salz
– Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst die Frikadellenmasse herstellen. Hierzu Paniermehl, Petersilie, Hackfleisch, Eier sowie Senf in eine große Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Alles mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten, zu 4 Frikadellen formen und jeweils mit einem Stück Feta füllen.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Weißkohl putzen vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden.

2 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und darin die Weißkohlstreifen sowie die Zwiebelwürfel etwa 5 Minuten andünsten. Alles mit Sahne sowie Wasser ablöschen. Das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die restlichen 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin 10 Minuten rundherum goldbraun anbraten.

Das Weißkohlgemüse mit dem Guarkernmehl bestäuben, abbinden und gemeinsam mit den Frikadellen auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwertangaben: 847  kcal p.P.,  15 g KH p.P.