Zutaten (4 Personen):

– 4 Hähnchenbrustfilets (á 150 g)
– 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
– 200 g Appenzeller
– 2 EL Butterschmalz
– 1 Bund Petersilie
– 30 g Paniermehl
– 30 g Haselnusskerne (gemahlen)
– 2 EL Öl
– 1 TL Bio-Zitronenschale gerieben
– Salz
– Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, quer halbieren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen. Den Appenzeller-Käse in Scheiben schneiden, auf den Schinken legen und je 2 Hähnchenfiletscheiben zusammen klappen.

Die Hähnchenpäckchen mit Zahnstochern fixieren und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz rundherum anbraten. Die Päckchen aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform setzen.

Paniermehl zusammen mit den Haselnusskernen in einer Pfanne anrösten, mit Öl, Petersilie sowie Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Paniermehlmischung auf die Hähnchenpäckchen verteilen, für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und danach servieren.

Tipp:
Dazu schmeckt ein frischer Salat sehr lecker.

Nährwertangaben: 840  kcal pro Stück, 9 g KH pro Stück