Zutaten (4 Personen):

Frikadellen:
– 350 g Erbsen (TK)
– 1 Zwiebel
– 1 TL Kapern
– 600 g Rinderhackfleisch
– 1 Ei
– 40 g Paniermehl
– 1 EL Olivenöl
– 4 EL Parmesan (gerieben)
– 1 EL Fenchelsamen
– Salz & Pfeffer

Guss:
– 150 ml Gemüsebrühe
– 100 ml Sahne

Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad Celsius Umluft vorheizen.

Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und 300 g Erbsen abwiegen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kapern abtropfen lassen und hacken. Die gehackten Kapern mit Zwiebelwürfeln, 300 g Erbsen, Fenchelsamen, Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Parmesan und Olivenöl verkneten.

Die Hackmasse mit Salz sowie Pfeffer würzen, zu 8 Frikadellen formen und diese in einr ofenfeste Form setzen. Die Brühe mit der Sahne verrühren, an die Frikadellen angießen, für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und danach servieren.

Tipp:
Die Frikadellen schmecken – statt im Backofen gar gezogen – in der Pfanne angebraten sehr lecker und aromatisch. Als Beilage eignen sich Reis oder Spätzle sehr gut.

Nährwertangaben: 599  kcal p.P., 19 g KH p.P.