Zutaten (4 Personen):

– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 2 rote Paprika
– 1 grüne Paprika
– 600 g Schweinefilet
– Salz
– Pfeffer
– 3 TL Tomatenmark
– 3 EL Rapsöl
– 1/2 TL Guarkernmehl
– Paprikapulver
– 2 TL Gemüsebrühepulver
– 3 EL Ajvar
– 200 g Schmand

Zubereitung:
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und in mittelgroße Würfel schneiden. Das Schweinefilet trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Backofen auf 160 Grad Celsius Umluft vorheizen.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin pro Seite etwa 1 Minute anbraten, herausnehmen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen.

Die vorbereiteten Paprika-, Knoblauch- sowie Zwiebelwürfel im zurückgebliebenen Bratfett etwa 3 Minuten anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit 600 ml Wasser ablöschen.
Schmand, Gemüsebrühepulver sowie Ajvar zufügen und unterrühren.

Die Sauce mit dem Guarkernmehl binden und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Medaillons aus dem Backofen nehmen, in die Paprikasauce geben und servieren.

Nährwertangaben: 431  kcal p.P., 11 g KH p.P.