Zutaten (4 Personen):

– 400 g Hackfleisch
– 1000 g Brokkoli (TK)
– 200 ml Sahne
– 1 Becher Schmand
– 2 Eier
– 200 g geriebener Gouda
– 1 EL Rapsöl
– Salz
– Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.

Den Brokkoli in kochendes Salzwasser geben , bissfest kochen und abgießen. Auflaufform fetten, Hackfleisch und Brokkoli hineingeben.

Eier mit Schmand, Sahne, Pfeffer, Salz sowie Reibekäse mischen und über die Zutaten in der Auflaufform gießen.

Den Auflauf für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und überbacken bis er goldgelb ist.

Tipp:
Am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt der Auflaufform noch aromatischer.

Nährwertangaben: 758  kcal p.P., 10 g KH p.P.