Zutaten (4 Personen):

– 1 Baguette
– 400 g Zwiebeln (rot)
– 4 Sardellenfilets (in Öl)
– 1 EL Butter
– 15 g Zucker
– 50 ml Weißwein
– 100 g Gouda (gerieben)

Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zwiebeln schälen und fein hobeln oder alternativ in dünne Ringe schneiden. Die Sardellenfilets abtropfen lassen, in grobe Stücke schneiden.

Butter mit Zucker und den gehobelten Zwiebeln in einer Pfanne karamellisieren, Sardellenfilets zugeben, verrühren, alles mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Wein verkocht ist.

Baguettes schräg in 12 Scheiben schneiden, gleichmäßig mit der Zwiebelmasse belegen und mit dem Reibekäse bestreuen.

Die Baguettes auf das vorbereitete Backblech legen, auf die oberste Schiene in den Backofen geben und so lange überbacken, bis der Reibekäse verlaufen und leicht gebräunt ist.

Die Baguettes nach Belieben mit abgezupftem Thymian bestreuen und servieren.

Tipp:
Wer mag, kann unter die Zwiebelmasse noch Olivenscheiben mischen.

Nährwertangaben: 295 kcal p.P., 30 g KH p.P.