Zutaten (12 Stück):

Teig:

– 150 g Butter

– 200 g Zucker

– 300 g Mehl

– 125 ml Sprudelwasser

– 3 Eier

– 1/2 Pkt. Backpulver

– 1 Prise Salz

Sonstiges:

 – 12 Muffinförmchen (weiß)

– Lebensmittelfarbe (gelb, grün, rot, blau)

Deko:

– Mini-Marshmallows

– Zuckerstreusel

 – 200 g Puderzucker

– Wasser

– 1 Spritzer Zitronensaft

– 1 Schuss Milch

 – Saure Regenbogen-Streifen

– Esspapierblüten

Zubereitung:
Zuerst die Muffinmulden mit den 12 Papierförmchen auslegen.

Dann den Muffinteig herstellen. Hierzu Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzufügen und alles 3 Minutencremig aufschlagen.

Jetzt Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Sprudelwasser unter die Masse rühren bis cremiger Muffinteig entstanden ist.

Diesen gleichmäßig auf 5 Schälchen verteilen. Jede Portion mit 4-5 Tropfen einer anderen Lebensmittelfarbe färben; Lila hierbei aus den Farben rot und blau selbst mischen.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.

Die eingefärbten Teige mit einem Teelöffel in jedes Papierförmchen schichten. Beginnend mit rot und violett, dann mit blau, grün und gelb abschließen. Das befüllte Muffinblech in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen.

Die Muffins nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Wenn die Muffins ausgekühlt sind, geht es an die Deko.

Hierzu zunächst für den Guss Puderzucker mit Milch, Zitronensaft und Wasser mischen, bis ein zähflüssiger Zuckerguss entstanden ist. Das Regenbogenband in etwa 1 cm lange Stücke schneiden.

Einen Muffin kopfüber in den Zuckerguss tauchen und mit Zuckerstreuseln, Regenbogenband, Esspapierblüte sowie Mini-Marshmallows dekorieren. Hierbei sollte zügig gearbeitet werden, denn wenn der Zuckerguss aushärtet, hält die Deko nicht mehr.

Tipp:

Die Deko kann natürlich nach Belieben ausgetauscht werden.