Zutaten (ca. 30 Stück):

– 30 vegetarische Tortellini (z.B.Spinat-Ricotta)

– 30 Blätter Basilikum

– 30 Cocktailtomaten

– 30 Kugeln Mini-Mozzarella

– 3 EL grünes Pesto (zum Beträufeln)

 – ggf. dunkler Balsamico

Sonstiges:

15 Holz-Schaschlikspieße

Zubereitung:
Die Tortellini nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch zum Trocknen legen.

Die Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.

Nun die Schaschlikspieße halbierten, so dass 30 gleich lange Holzspießchen entstehen; diese für die weitere Verarbeitung bereit legen.

Auf jeden Spieß jeweils 1 Tortellini, 1 Cocktailtomate, 1 Mozzarellakugel sowie 1 Blatt Basilikum spießen.

Die Spieße kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Pesto und ggf. Balsamico beträufeln.