Zutaten (10 Stück):

3 Eier
250 g Mehl
1/2 Pkt. Backpulver
1 Schuss Mineralwasser
4 Äpfel
8 g Vanillezucker
180 g Butter
180 g Zucker
1/2 TL Zimt
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz

Zubereitung:
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob reiben.

Zucker mit Zimt, Salz sowie Vanillezucker mischen und mit der Butter cremig schlagen. Eier zufügen und alles 2 Minuten aufschlagen.

Mehl mit Backpulver verrühren und esslöffelweise unter den Teig arbeiten.
Mineralwasser und Bittermandelaroma zufügen und ebenfalls einrühren. Zuletzt die Apfelraspel unterheben.

Ein Waffeleisen fetten und die Waffeln darin portionsweise in 6 Minuten goldbraun backen. Die Backzeit kann hierbei je nach eigenem Geschmack und Waffeleisen variieren.

Tipp:
Die Waffeln lauwarm und mit Sahne, Eis oder selbstgemachter Vanillesauce servieren!

 

Nährwertangaben:  347 kcal p.P., 45g KH p.P.

PDF-Druckversion: Apfel-Zimt-Waffeln