Zutaten (4 Personen):

1 kleiner Blumenkohl (ca. 800g)
2 Möhren
150 g Knollensellerie
1/4 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
3 EL Olivenöl
Zitronensaft
1 TL Paprikapulver
1TL Cumin
Salz
Pfeffer
4 kleine Stiele Petersilie
4 kleine Stiele Koriander

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen in einen Bräter geben, gleichmäßig verteilen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blumenkohl in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten rösten.

Möhren und Knollensellerie putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel gemeinsam mit Lauchringen, Möhren- und Selleriewürfeln im restlichen Olivenöl andünsten. Das Gemüse mit Cumin sowie Paprikapulver würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Blumenkohl 15 Minuten in der Gemüsebrühe köcheln lassen und die Kokosmilch unterrühren. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

Die Blumenkohl-Kokos-Suppe in Schüsseln anrichten und mit je einem Stiel Petersilie und Koriander garniert servieren.

Nährwertangaben:  329 kcal p.P., 13 g KH p.P.

PDF-Druckversion: Blumenkohl-Kokos-Suppe