Zutaten (4 Personen):

600 g Kassler Lachsbraten
30 g Parmesan
20 g Butter
50 g Mandeln (gemahlen)
400 g Möhren
250 ml Milch
2 TL gekörnte Gemüsebrühe (selbstgemacht)
4 EL Rapsöl
1 TL Guarkernmehl
10 g Kräuter der Provence (getrocknet)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Möhren waschen, schälen, Enden abschneiden und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.

Parmesan reiben, mit gemahlenen Mandeln und Kräutern der Provence mischen. Butter zugeben, die Masse zu Streuseln kneten und diese beiseite stellen.

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenscheiben darin ca. 2 Minuten braten. Danach die Milch angießen, Gemüsebrühe unterrühren und alles bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

Kasslerbraten in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Die übrigen zwei Esslöffel Rapsöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Kasslerscheiben darin etwa 2 Minuten von jeder Seite anbraten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die angebratenen Kasslerscheiben darauf geben und mit den vorbereiteten Streuseln bedecken.  Diese unter dem heißen Backofengrill 5 Minuten gratinieren.

Währenddessen die Möhren mit Guarkernmehl abbinden. Den überbackenen Kassler gemeinsam mit den Möhren auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwertangaben: 550 kcal p.P, 13 g KH p.P.