Zutaten (8 Portionen):

300 ml Milch
200 ml Sahne
160 g Zucker
4 Eigelb
350 g Erdbeeren (geputzt)
3-4 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:
Milch, Sahne und 80g Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen und zum Abkühlen zur Seite stellen.

Wenn die Milchmasse komplett abgekühlt ist, kann weitergearbeitet werden.

Hierzu in einer Rührschüssel Eigelbe mit den restlichen 80g Zucker zu einer hellen, dickflüssigen Creme aufschlagen. Die abgekühlten Milch-Sahne unter die Ei-Creme heben und in einen Topf umfüllen. Das Gemisch bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen (NICHT Kochen!!), bis sie anzieht und dicklicher wird.

Den Topf in ein Eiswasserbad stellen, die Creme unter Rühren abkühlen lassen und danach zum Auskühlen in den Kühlschrank geben.

Unterdessen die gewaschenen, vom Stielansatz befreiten Erdbeeren halbieren und mit dem Zitronensaft pürieren. Das Erdbeerpüree unter die kalte Crememasse heben und die Eismasse für 2 – 2,5 Stunden in die Eismaschine geben.

Danach servieren und sofort genießen.

Nährwertangaben:  229 kcal p.P., 25 g KH p.P.