Zutaten (6 Personen):

1 Packung Lasagne-Platten (ca. 500 g)
200 g Gouda (gerieben)
500g Hackfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter (zum Fetten)
5 Msp. Butter
Rapsöl
2 Dosen Tomaten
1 EL Gemüsebrühepulver
Salz
Pfeffer
1 EL Oregano

Bechamel-Sauce:
50g Butter
50g Mehl
750 ml Milch

Zubereitung:
Rapsöl in einer hohen Pfanne erhitzen.

Zwiebeln sowie Knoblauchzehen schälen, fein hacken, in das Öl geben und anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen, durchbraten und mit Salz, Pfeffer sowie Oregano kräftig würzen.

Tomaten und Gemüsebrühepulver zum Hackfleisch geben und gut umrühren. Die Hacksauce bei halb offenem Deckel ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Bechamel-Sauce zubereiten; diese hierbei nicht zu fest werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Lasagne hineinschichten.

Hierbei als untere Schicht Bechamel-Sauce einfüllen, danach schichtweise Nudelplatten, Hackfleischmasse, Bechamel-Sauce und die Hälfte des Käses hineingeben. Die Lasagne als letzte Schicht mit Nudelplatten abschließen.

Diese gut mit Bechamel-Sauce abdecken. Den restlichen Käse darauf streuen und die übrige Butter in Flöckchen aufsetzen.

Die Lasagne in den vorgeheizten Backofen geben und für 35 Minuten backen.

Tipp:
Für einen noch herzhafteren Geschmack, kann man den Gouda für die oberste Schicht mit 2 EL geriebenem Parmesan mischen.

Nährwertangaben: 883  kcal p.P,  82 g KH p.P.